Mamuju, Radar Jakarta.net Gelombang reshuffle atau pergeseran untuk pejabat administratur dan pengawas di lingkup Pemerintah Pro...
Mamuju, Radar Jakarta.net
Gelombang reshuffle atau pergeseran untuk pejabat administratur dan pengawas di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar) kembali digulirkan, setelah 23 pejabat dilantik dan diambil sumpahnya oleh Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar (ABM) bertempat di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur, Kamis (11/2/2021).
Menurut ABM, mutasi pejabat yang telah berlangsung itu selain sebagai penyegaran, juga merupakan kebutuhan organisasi yang bertujuan mempercepat pelaksanaan program kerja gubernur guna kelancaran pelaksanaan tugas pemerintahan pembangunan dan pelayanan pada masyarakat.
"Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat administratur dan pejabat pengawas yang sifatnya dalam bentuk pengukuhan diakibatkan perubahan kelembagaan dan mutasi pejabat melalui pertimbangan kualifikasi dan kompetensi serta jarak antara tempat tugas dan tempat domisili," kata ABM.
Selain itu, katanya, bencana alam yang telah dialami bersama pada tanggal 15 Januari 2021 lalu, di wilayah Majene dan Mamuju berkekuatan 6,2 SR itu, sangat memukul mental dan semangat yang sampai terganggu akibat bidang perkantoran pemprov Sulbar rusak.
"Termasuk ruang Gubernur Sulbar, Wakil Gubernur, rujab Sekdaprov, serta ruang utama kantor gubernur Sulbar hancur dan sejumlah sarana dan prasarana umum lainnya. Mari kita senantiasa bekerja dengan baik. Jadilah pelayan masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing," kunci gubernur ABM.
Adapun ke-23 pejabat administratur dan pengawas yang dilantik yakni :
1. H.Subuhki, S.Ag, S.Pd, M.AP: Kabag reformasi birokrasi dan akuntabilitas kinerja pada Biro Ortala Setda Sulbar.
2. Hj.Mahdiana B.S.KM : Kabid kualitas hidup perempuan, keluarga, dan data san informasi di Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Sulbar.
3. Murdani, SE, M.AP : Kabid Pendapatan Non Pajak Daerah pada BPKAD Sulbar.
4. Eko Supariyanto, S.ST, M.Si : Kepala UPTD KPH Pasangkayu pada Dinas Kehutanan Sulbar.
5. Asri, SP, M.Si : Kepala UPTD KPH Mapilli pada Dinas Kehutanan Sulbar.
6. Andi Syafri, SH,MM : Kasubag Kelembagaan Provinsi pada bagian kelembagaan dan analisa jabatan Biro Ortala Setda Sulbar.
7. Nur Rahman Parampasi, S.Sos, M.Si : Kasubag analisis jabatan pada bagian kelembagaan dan analisa jabatan Biro Organisasi Setda Sulbar.
8. Syarkiah Wahid, SE, MM: Kasubag kelembagaan kabupaten/kota pada bagian kelembagaan dan analisa jabatan pada Biro Ortala Setda Sulbar.
9.Hj. Rusmayanti Rusli, SE: Kasubag TU pada bagian tata laksana dan pelayanan publik Biro Ortala Setda Sulbar.
10. Rosmini, S.Sos: Kasubag tata laksana pemerintahan pada bagian tata laksana dan pelayanan publik Biro Organisasi Setda Sulbar.
11. Yusuf Anwar, SE : Kasubag pelayanan publik pada bagian tata laksana dan pelayanan publik Biro Organisasi Setda Sulbar.
12. Nuzululhiah Thamrin, S.Sos: Kasubag akuntabilitas kinerja pada bagian reformasi birokrasi dan akuntabilitas kinerja pada Biro Organisasi Setda Sulbar.
13. Hujawardi, S.Sos: Kasubag reformasi birokrasi pada bagian reformasi birokrasi dan akuntabilitas pada Biro Organisasi Setda Sulbar.
15. Aznurihsan: Krisandi Azis, SH, MH: Kasubag TU bagian kebijakan perekonomian dan sumber daya alam Biro Ekbang Setda Sulbar.
16. Sugiyono, SE, MM: Kasubag SDA pada bagian kebijakan perekonomian dan SDA pada Biro Ekbang Setda Sulbar.
17. Hapsi W, SE : Kasubag analisis makro dan mikro pada bagian perekonomian dan kebijakan SDA Biro Ekbang Setda Sulbar.
18. Hasmirah, SE: Kepala pengendali administrasi pelaksanaan pembangunan daerah pada bagian administrasi pembangunan Biro Ekbang Setda Sulbar.
19. Khairil Anwar, S.Hut: Kepala seksi perencanaan dan pemanfaatan hutan pada UPTD Lariang Dinas Kehutanan Sulbar.
20. Suhardi, S.SIP, M.Si: Kepala seksi perlindungan KSDAE dan pemberdayaan masyarakat pada UPTD KPH Pasangkayu pada Dinas Kehutanan Provinsi Sulbar.
21. Siti Ramlah Pasada: Kepala seksi pengamanan hutan dan bidang perlindungan hutan dan KSDAE pada Dinas Kehutanan Sulbar.
22. Sumarto Palyngan, SH: Kepala seksi penataan hasil hutan pada bidang tata guna dan pemanfaatan hutan Dinas Kehutanan Sulbar.
23. Johanis Martono: Kepala seksi perencanaan dan pemanfaatan hutan pada UPTD KPH Karossa Dinas Kehutanan Sulbar.
Reporter: Andi Abdul Razak B.Wahiduddin.
COMMENTS