Pandeglang, Radar Jakarta.net Media Sorot Desa peringati ulang tahun yang Ke IV (Empat), acara dilaksanakan di Sekertariat Redak...
Pandeglang, Radar Jakarta.net
Media Sorot Desa peringati ulang tahun yang Ke IV (Empat), acara dilaksanakan di Sekertariat Redaksi Media Sorot Desa Di Desa Angsana Kecamatan Angsana Kabupaten Pandeglang Banten, ulang tahun yang Ke-IV ini mengangkat tema ”Informasi Desa untuk Indonesia” Acara kali ini sekaligus dengan santunan kepada yatim piatu yang ada di Kecamatan Angsana, pembagian sertifikat pelatihan Jurnalistik untuk wartawan yang dilaksanakan oleh Media Sorot Desa.
Pantauan media nampak Hadir dalam acara tersebut beberapa tamu undangan di antaranya Ketua JNI Banten Andang Suherman, Pengurus DPP GWI, Dewan Pembina Media Sorot Desa, Segenap wartawan dari beberapa media dan beberapa unsur Kelembagaan yang ada di Kabupaten Pandeglang diantaranya Beberapa perwakilan Ormas Badak Banten, Lembaga Hukum dan Ham, Perwakilan Lembaga LSM Gaib Perjuangan serta Lembaga Lainnya.
Ketua Panitia Pelaksana Ahyar dalam Sambutannya menyampaikan bahwa Terselenggaranya HUT ke IV (Empat) media Sorot Desa berkat dukungan dari semua rekan media, dan Kebaika para donatur Sehingga acaranya berjalan lancar.
”Alhamdulilah acara ini bisa terlaksana dengan baik, terlaksananya acara ini berkat dukungan dari semua rekan media yang tergabung di media Sorot Desa, juga ucapan terimakasih kepada semua donatur yang sudah membantu terlaksananya acara ini,” paparnya.
Sementara Panji Yuri Pimpinan Redaksi Media Sorot Desa, menurutnya bahwa peringatan ulang tahun yang ke-IV(Empat) untuk mengingat bahwa media sorot Desa ini ada, penyemangat buat wartawan sorot desa, agar mereka lebih semangat dan terus exsis dalam menjalankan tugas sebagai jurnalis, jadikan media sebagai tempat untuk membantu masyarakat dalam menyampaikan aspirasi demi kebaikan.
”Harapan saya dengan dilaksanakannya ulang tahun media Sorot Desa ini dapat lebih memberikan dorongan semangat serta lebih memotivasi semua wartwan Sorot Desa khususnya agar lebih giat lagi dalam menjalankan tugas sebagai jurnalis dengan mengedepankan jiwa sosial, informasi serta memberikan edukasi terhadap masyarakat. Saya ucapkan terimakasih kepada semua wartawan sorot desa yang sudah aktif dalam membesarkan media Sorot Desa ini, alhamdulilah kita juga memberikan santunan kepada anak yatim yang ada di wilayah Kecamatan Angsana,” terangnya
Sementra ketua Jurnalis Nasional Indonesia (JNI) Perwakilan Provinsi Banten Andang Suherman apresiasi Media Sorot Desa yang sudah melaksanakan acara ulang tahun yang ke-IV. Menurutnya, sangat suport kepada pimpinan redaksi yang sudah membuat kantor di pelosok Desa.
”Saya mengajak kepada rekan-rekan wartawan kedepankan profesionalisme dalam melaksanakan tugas jurnalis, Perbaiki tulisan dan terus berkarya sebagai penyambung lidah aspirasi masyarakat, tetap patuhi UU Pers Nomor 40 tahun 1999 dan kode etik Jurnalistik,” tutupnya. Minggu, 29/11/2020
(EB)
COMMENTS